bn2v154MDaRwUuRjzbo7E5tA7HFKoHvHqpphWhL8

Resep Masak Jengkol yang Enak dan Empuk, Pasti Ketagihan

Resep Masak Jengkol yang Enak dan Empuk - Hallo Foodies, selamat datang kembali di blog kesayangan kamu. Kali ini mimin mau bagi-bagi tips dan resep lagi nih. Yapsss, resep masak jengkol yang enak dan empuk. Salah satu menu yang sudah sangat terkenal ini sekarang bisa secara mudah kamu coba masak di dalam rumah. Apakah foodies pernah membuat semur jengkol? kalau belum, yuk simak resep masak jengkol yang enak dan empuk dibawah ini, pasti ketagihan dehhh.

Semur Jengkol Lezat,  sangat jarang dilewati saat nikmati makan pagi atau makan siang dan malam dengan topik Indonesia. Tentunya kurang rasanya jika di dalam rumah sepi akan hadirnya menu istimewa. Itu penyebabnya kamu harus ketahui langkah membuat semur jengkol yang nikmat!

Salah satunya yang cukup menantang dari memasak jengkol ialah membersihkan kulitnya. Baiknya kamu menyiapkan jengkol sekian hari saat sebelum mengolahnya. Bersihkan di air bersih sepanjang tiga hari dan tiap hari perlu ditukar sama yang baru. Sesudahnya rebus jengkol di air seperlunya sepanjang 15 menit selanjutnya keringkan. Keprek jengkol dan dia siap untuk diproses selanjutnya.

Baca Juga : Resep Nasi Goreng Ala Restoran, Enakkk Bangett !

Olahan jengkol yang lain yang dapat kamu coba ialah semur jengkol keprek. Ada rasa pedas, manis dan renyah sekalian. Kedua menu jengkol ini berasa prima dicicipi dengan sepiring nasi hangat, bahkan juga ini menjadi lauk khusus tanpa pengiring yang lain.

Ingin coba resep semur yang lain? Atau panduan menarik sekitar dunia mengolah? Pastikanlah kamu tetap di blog kesayanganmu ini yaa.

 Resep Masak Jengkol yang Enak dan Empuk, Pasti Ketagihan

Resep jengkol enak, resep masak jengkol yang enak dan empuk, resep jengkol enak dan empuk, resep jengkol empuk

#Bahan Utama :

  • 500 gram jengkol, bersihkan, rebus, gepengkan
  • 6 butir bawang merah, irislah hingga lembut
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 4 helai daun salam
  • 3 tangkai serai, memarkan
  • 10 sdm Bango Kecap Manis
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ merica putih bubuk
  • 2 sdt pala bubuk
  • 800 ml air
  • 2 sendok makan minyak

#Bumbu Halus :

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting


#Cara Pembuatan :

  1. Oseng bumbu lembut bersama bawang merah irislah, lengkuas, daun salam, dan serai hingga wangi.
  2. Masukan jengkol. Aduk sampai rata.
  3. Masukan Bango Kecap Manis, garam, merica putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai menyatu dengan bumbu semur jengkol.
  4. Tuangkan air secukupnya. Diamkan sampai jadi kering. 
  5. Sajikan semur jengkol empuk saat lagi hangat.


Oke Foodies, jadi itu tadi resep masak jengkol yang enak dan empuk yang bisa kamu coba langsung di rumah. Bikin keluarga makin sayang dengan membuat masakan favorit kesukaannya. Oh ya, jangan lupa untuk membaca resep-resep keren lainnya yang sudah mimin share yaaa..

Semoga Bermanfaat dan Selamat Memasak !

*Resep ini pernah dimuat di situs resmi MAHI (masakapahariini)

Related Posts

Related Posts

Post a Comment