bn2v154MDaRwUuRjzbo7E5tA7HFKoHvHqpphWhL8

Resep Sate Kambing Khas Tegal, Menu Istimewa yang Bisa Dicoba Dirumah

Resep Sate Kambing Khas Tegal - Sate kambing muda ciri khas Tegal, empuk dan sedapnya tidak terlewatkan. Menu legendaris ini saat ini dapat dibikin dengan resep berikut!

Sate kambing muda sebagai salah satunya kulineran ciri khas Tegal, Jawa tengah. Populer dengan dagingnya yang empuk, bumbu sate yang lumer di mulut, dan sambal kecapnya yang manis legit. Tidak sangsi, pencinta daging kambing terus menyukainya.

Bukannya ke restaurant untuk melahapnya, kamu dapat membuat sendiri di dalam rumah. Kerjakan rahasia dibalik kepuasannya, seperti rendam daging kambing dengan parutan nanas muda. Biarkan sekitaran 10-15 menit di ruangan temperatur. Lantas, baluri dengan bumbu sate kambing yang dibuat dari kacang yang digabung dengan Bango Kecap Manis. Yakinkan kacang tanah sudah disangrai untuk menambahkan rasa renyah. Selanjutnya, panggang sate di wajan sampai masak. Untuk sambalnya, ulek kasar cabe merah dan cabe rawit yang memberinya wewangian yang unik. Campur dengan potongan bawang merah, tomat, dan kecap.

Coba kita tunjukkan yok kesedapan resep ini. Kulineran lain asal Jawa tengah yang dapat kamu bikin di dalam rumah ialah sate taichan, tahu bakso Ungaran, soto Pekalongan, dan tongseng sapi.

Resep Sate Kambing Khas Tegal, Menu Istimewa yang Bisa Dicoba Dirumah

Resep sate kambing khas tegal, resep sate kambing, bumbu sate kambing, tips membuat sate kambing, resep sate kambing enak

#Bahan Utama :

  1. 500 gram daging kambing muda, potong dadu
  2. 12 buah tusuk satai

#Bumbu Perendam :

  • 50 gram nanas, kupas, parut lembut
  • 100 gram kacang tanah goreng, sangrai
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 2 sendok makan air

#Bumbu Kecap :

  • 10 buah cabe merah, ulek kasar
  • 10 butir bawang merah, irislah lembut
  • 2 buah tomat, potong kasar
  • 5 sdm Bango Kecap Manis

#Cara Pembuatan :

  1. Dalam mangkok, campur nanas parut dan daging kambing. Aduk sampai rata, biarkan sekitaran 10 menit.
  2. Angkat daging kambing, tancapkan daging ke tusuk sate.
  3. Baluri dengan bumbu perendam dan Bango Kecap Manis. Panggang di wajan sampai masak. Angkat dan pinggirkan.
  4. Sambal kecap: Campur seluruh bahan, aduk sampai rata.
  5. Suguhkan sate dengan sambal Bango Kecap Manis.

Nah, itulah Resep Sate Kambing Khas Tegal,  Mudah dipahami bukan?
Di lain waktu, saya mau mencoba share resep-resep menarik yang lain untuk kamu ya. Bisa saja salah satunya ada resep-resep modifikasi yang bukan hanya sehat tetapi bisa juga masih tetap dicicipi sepenuh hati.

Terus baca tips masak dariku ya, sampai jumpa lagi...

*Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango

New Technology Food Blogger Islamic
Related Posts

Related Posts

Post a Comment